Бюро переводов
Адрес:
м. Пионерская
___пр. Испытателей, д. 11, к. 1
м. Нарвская
___пр. Старо-Петергофский, д. 41
e-mail: info@perevodvspb.ru
Телефон:
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 19:00, Сб 11:00 - 17:00
Наши офисы:

 у м.Пионерская  т. 640 - 91 - 40

 у м. Нарвская       т. 408 - 08 - 13

Более 80 пунктов выдачи для онлайн заказов! 

ОТЗЫВЫ О НАС

tinkoff-bank-simple-logo-4

Обратиться онлайн

Cложности литературного перевода

Литературный перевод – это письменный перевод художественного произведения, в котором важно сохранить не только форму и содержание, но и эстетическое воздействие. 
Некоторые считают, что перевод литературных текстов несложен, поскольку здесь нет особых терминов как в технических текстах. Но это не так. При переводе литературного произведения специалисту важно передать содержание текста как можно ближе к стилю автора произведения. Также важно при переводе сохранить национальные и культурные особенности. 
Кроме того, переводчик должен сделать произведение интересным для потенциального читателя, а также не допустить ошибок в географических названиях, исторических событиях и других реалиях. 
Еще одну трудность составляет перевод фразеологических оборотов. Если специалист переведет их буквально, они не отразят смысловую нагрузку текста. Во время работы важно найти нужные эквиваленты в языке, на который выполняется перевод. 
Переводчики в работе могут столкнуться с игрой слов. Данный прием довольно непросто передать при переводе художественного текста на другой язык. 
Бюро переводов в СПб «Лантра Гранд» предлагает качественный профессиональный письменный перевод, выполненный квалифицированными переводчиками. Готовый текст отражает все культурные и национальные особенности исходного текста, а также сохраняет первоначальную индивидуальность авторского стиля. Помимо переводческих услуг наше бюро переводов предоставляет услугу по подтверждению законности документов, которая называется апостиль. 

Адрес:
м. Пионерская
___пр. Испытателей, д. 11, к. 1
м. Нарвская
___пр. Старо-Петергофский, д. 41
e-mail: info@perevodvspb.ru